В Вилейке решили подделывать сыр камамбер

  • В Вилейке решили подделывать сыр камамбер
В Вилейке решили подделывать сыр камамбер иллюстрационное фото Ранее подобная инициатива белорусских властей потерпела фиаско в Лиозно. С 1 января этого года в Беларусь запрещено ввозить ряд продуктов из Евросоюза, Швейцарии, США и других стран. Ограничения должны продлиться всего шесть месяцев, но вдруг эта история затянется? Тогда у нас для вас новость: без камамбера вы не останетесь. В 2023 году производством сыра с белой плесенью займутся в Вилейском районе.Первую партию сыра планируют выпустить в начале 2023 года, объемы производства со временем должны возрасти до 3 тонн в сутки.«Инновационный проект реализуют на Вилейском производственном участке ОАО «Молодечненский молочный завод», — рассказала журналистам заместитель председателя комитета экономики Миноблисполкома Елена Василевская. Она отметила, что «импортные аналогичные продукты характеризуются высокой стоимостью в наших магазинах, поэтому сыр станет востребованным как в Беларуси, так и в России».Общее финансирование п
Белорусский портал n1.by Белорусский портал n1.by

Другие новости сюжета (2):

Комментарии